Informativa sulla privacy



Informativa sulla privacy del sito Web di Nortek Security & Control

Ultima modifica: 7 dicembre 2019

  1. Introduzione

Nortek Security & Control LLC, le nostre società controllate (inclusa, a titolo esemplificativo, Intellivision) (indicate come “NS&C”, “noi” o “ci”) rispettano la privacy dei nostri utenti e si impegnano a proteggerla mediante l’osservanza della presente politica. La politica descrive le tipologie di informazioni che possiamo raccogliere dall’utente o che quest’ultimo può fornire quando utilizza le nostre applicazioni per dispositivi mobili (indicate collettivamente come “App”) o visita i nostri siti Web, tra cui, a titolo esemplificativo: https://www.nortekcontrol.com/, https://www.linearproaccess.com/, http://numera.com/, https://www.corebrands.com/, https://www.mightymule.com/, https://www.2gig.com/ e https://www.elanhomesystems.com (indicati come “Siti Web” e collettivamente con le app “App/Siti Web”). Inoltre, la presente politica descrive le nostre prassi per la raccolta, l’utilizzo, la conservazione, la protezione e la divulgazione di tali informazioni.

Questa politica si applica alle informazioni raccolte:

  • Su questo Sito Web.
  • Sui Siti Web delle nostre società controllate.
  • Attraverso le nostre App.
  • In e-mail, messaggi di testo e altri messaggi elettronici tra l’utente e le App/i Siti Web.

La presente politica non si applica alle informazioni raccolte da noi offline o tramite qualsiasi altro mezzo non espressamente indicato nella suddetta politica.

Leggere attentamente questa politica per comprendere le nostre politiche e prassi relative alle informazioni dell’utente e alle modalità di trattamento. Se l’utente non accetta le nostre politiche e prassi, non deve accedere o utilizzare le nostre App/i nostri Siti Web.  Accedendo o utilizzando le App/i Siti Web, l’utente accetta la presente Informativa sulla privacy. La presente politica può variare di volta in volta (consultare Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy di seguito). In caso di domande o dubbi, invitiamo l’utente a contattarci all’indirizzo e-mail dataprivacy@nortekcontrol.com.

  1. Minori di età inferiore ai 16 anni

I nostri Siti Web non sono destinati ai minori di età inferiore ai 16 anni.  Nessun minore di età inferiore ai 16 anni può fornire informazioni a o su App/Siti Web. Non raccogliamo consapevolmente dati personali di minori di età inferiore ai 16 anni. Se l’utente ha meno di 16 anni, non può utilizzare o fornire alcuna informazione su o mediante le App/i Siti Web oppure su o mediante una delle loro funzionalità, né fornire alcuna informazione su sé stesso a noi, tra cui il proprio nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail o nome utente utilizzato. Se veniamo a conoscenza di aver raccolto o ricevuto dati personali di un minore di età inferiore ai 16 anni senza la verifica del consenso dei genitori, elimineremo tali dati. Se l’utente ritiene che potremmo essere in possesso di informazioni di o relative a un minore di età inferiore ai 16 anni, lo invitiamo a contattarci all’indirizzo e-mail dataprivacy@nortekcontrol.com.

  1. Informazioni raccolte sull’utente e modalità di raccolta

Possiamo raccogliere diverse tipologie di informazioni da e relative agli utenti delle nostre App/dei nostri Siti Web, tra cui informazioni:

  • mediante le quali l’utente potrebbe essere identificato personalmente, come nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzi IP, immagini, video o qualsiasi altro identificatore mediante il quale potrebbe essere identificato online oppure offline (indicate come “dati personali”);
  • relative all’utente, ma che non lo identificano; e/o
  • relative alla connessione Internet, alle apparecchiature e i dispositivi utilizzati dall’utente per accedere alle nostre App/ai nostri Siti Web e i dettagli di utilizzo.

Possiamo raccogliere tali informazioni:

  • direttamente dall’utente quando ce le fornisce;
  • automaticamente mentre l’utente naviga attraverso i Siti Web;
  • attraverso le nostre App;
  • tramite cookie, Web beacon e altre tecnologie di tracciamento; e/o
  • da terze parti, ad esempio i nostri fornitori di servizi o i nostri partner commerciali.
  1. Informazioni fornite dall’utente

Le informazioni raccolte su o attraverso le nostre App/i nostri Siti Web possono comprendere:

  • Informazioni fornite compilando i moduli sulle nostre App/sui nostri Siti Web. Queste includono le informazioni fornite al momento dell’iscrizione a uno dei nostri servizi, della pubblicazione di materiali o della richiesta di ulteriori servizi.
  • Indirizzi residenziali, denominazioni commerciali, indirizzi commerciali, contatti di vendita, informazioni di contatto per terze parti che possono comprendere nomi di persone, numeri di telefono, indirizzi, indirizzi e-mail e alcune di tali informazioni possono contenere dati personali.
  • Inoltre, possiamo chiedere informazioni quando l’utente segnala un problema con le nostre App/i nostri Siti Web.
  • Documenti e copie della corrispondenza dell’utente (compresi gli indirizzi e-mail), se ci contatta.
  • Le risposte ai sondaggi che potremmo chiedere dell’utente di completare per finalità di ricerca.
  • È possibile che venga richiesto all’utente di fornire informazioni finanziarie in relazione ai contatti di vendita tramite le nostre App/i nostri Siti Web o i siti Web dei partner di servizio.
  1. Informazioni raccolte tramite le tecnologie di raccolta automatica dei dati

Durante la navigazione e l’interazione su/con le nostre App/i nostri Siti Web, potremmo utilizzare tecnologie di raccolta automatica dei dati per raccogliere determinate informazioni su dispositivi, dati, apparecchiature, attività e modelli di navigazione, tra cui:

  • Dettagli delle visite dell’utente ai nostri siti Web/alle nostre App, inclusi dati relativi a traffico, dati di localizzazione, registri, altri dati di comunicazione e le risorse a cui accede e utilizza sulle App/sui Siti Web;
  • Informazioni su dispositivi, computer e connessione Internet, inclusi indirizzo IP, sistema operativo e tipo di browser; e
  • Informazioni sullo stato dei dispositivi collegati alle nostre App/ai nostri Siti Web.

Inoltre, possiamo utilizzare queste tecnologie per raccogliere informazioni sulle attività online dell’utente nel corso del tempo e attraverso siti Web di terze parti o altri servizi online (tracciamento comportamentale). Consultare la sezione di seguito per le informazioni sulle modalità per non accettare il tracciamento comportamentale su App/Siti Web e sulle modalità con cui rispondiamo ai segnali del browser Web e ad altri meccanismi che consentono ai consumatori di esercitare una scelta in merito al tracciamento comportamentale.

Le informazioni raccolte automaticamente possono comprendere dati personali oppure possiamo conservarle o associarle a dati personali raccolti in altri modi o ricevuti da terze parti. Tali informazioni ci aiutano a migliorare le nostre App/i nostri Siti Web e a fornire un servizio migliore e più personalizzato, anche consentendoci di:

  • Stimare le dimensioni del nostro pubblico e i modelli di utilizzo;
  • Memorizzare le informazioni sulle preferenze dell’utente, permettendoci di personalizzare le nostre App/i nostri Siti Web in base ai suoi interessi personali;
  • Accelerare le ricerche dell’utente; e
  • Riconoscere l’utente quando accede nuovamente alle nostre App/ai nostri Siti Web.

Le tecnologie utilizzate per questa raccolta automatica di dati possono comprendere:

  • Cookie (o cookie del browser): un cookie è un file di piccole dimensioni inserito nel dispositivo o nel computer dell’utente. L’utente può rifiutare di accettare i cookie del browser attivando un’impostazione adeguata all’interno del browser. Tuttavia, se l’utente seleziona questa impostazione, può non essere più in grado di accedere ad alcune parti delle App/dei Siti Web.
  • Cookie flash: alcune funzionalità delle nostre App/dei nostri Siti Web possono utilizzare oggetti locali condivisi (LSO, Local Shared Object), o cookie flash, per raccogliere e memorizzare informazioni sulle preferenze dell’utente e sulla navigazione da, verso e sulle App/sui Siti Web. I cookie flash non vengono gestiti dalle stesse impostazioni del browser utilizzate per i cookie del browser. Per informazioni sulla gestione della privacy e delle impostazioni di sicurezza per i cookie Flash, consultare Scelte sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente.
  • Web beacon: le pagine delle App/dei Siti Web e le nostre e-mail possono contenere file elettronici di piccole dimensioni noti come Web beacon (definiti anche pixel tag, clear gif e single-pixel gif) che consentono a NS&C, ad esempio, di contare gli utenti che hanno visitato quelle pagine o hanno aperto un’e-mail e per altre statistiche relative al sito Web (ad esempio, per la registrazione della popolarità di determinati contenuti del sito Web e per la verifica dell’integrità del sistema e del server).

Possiamo legare queste informazioni ai personali sull’utente che raccogliamo da altre fonti o fornite dallo stesso.

Non tracciare.  Come discusso in precedenza, poiché potremmo tracciare le informazioni sull’utilizzo di App/Siti Web mediante l’uso di cookie, pixel e altri meccanismi di tracciamento, la selezione dell’opzione “Non tracciare” fornita dal browser potrebbe non avere alcun effetto sulla nostra raccolta di informazioni da parte dei cookie. L’unico modo per “non accettare” interamente la raccolta di informazioni tramite cookie o altre tecnologie di tracciamento consiste nel gestire attivamente le impostazioni del browser per eliminare e disabilitare i cookie e altri strumenti di tracciamento/registrazione. Tuttavia, un segnale “Non tracciare” che funzioni come l’utente desidera è difficile da ottenere. Utilizzando i browser come esempio, non tutte le tecnologie di tracciamento possono essere controllate dai browser; aspetti unici del browser potrebbero essere riconoscibili anche se l’utente disabilita una tecnologia di tracciamento; non tutte le impostazioni dureranno o saranno necessariamente efficaci; anche se un’impostazione è efficace per una finalità, i dati possono ancora essere raccolti per un’altra; e anche se un sito Web osserva un segnale “Non tracciare”, tale sito Web generalmente non sarà in grado di controllare altri siti Web.

  1. Utilizzo di cookie e altre tecnologie di tracciamento di terze parti

Alcuni contenuti o applicazioni, compresi gli annunci pubblicitari, su App/Siti Web possono essere forniti da terze parti, tra cui inserzionisti, reti di annunci e server, fornitori di contenuti di applicazioni. Tali terze parti possono utilizzare i cookie da soli o insieme a Web beacon o altre tecnologie di tracciamento per raccogliere informazioni sull’utente durante l’utilizzo delle App/dei Siti Web. Le informazioni raccolte possono essere associate ai dati personali dell’utente o possono raccogliere informazioni, compresi i dati personali, sulle attività online nel corso del tempo e attraverso diversi siti Web e altri servizi online. Possono utilizzare queste informazioni per fornire pubblicità basate sugli interessi o altri contenuti mirati.

Non controlliamo le tecnologie di tracciamento o le modalità di utilizzo di queste terze parti. In caso di domande su una pubblicità o altri contenuti mirati, è necessario contattare direttamente il fornitore responsabile.  Per informazioni sulle modalità per non accettare la ricezione di pubblicità mirate da molti fornitori, consultare Scelte sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente.

  1. Modalità di utilizzo delle informazioni dell’utente

Utilizziamo le informazioni raccolte sull’utente o fornite dallo stesso, compresi i dati personali:

  • Per presentare App/Siti Web e relativi contenuti;
  • Per fornire informazioni, prodotti o servizi richiesti dall’utente;
  • Per adempiere qualsiasi altra finalità per la quale sono state fornite;
  • Per svolgere i nostri obblighi e far rispettare i nostri diritti derivanti da eventuali contratti stipulati tra l’utente e noi, tra cui la fatturazione e la raccolta;
  • Per informare l’utente delle modifiche alle nostre App/ai nostri Siti Web o qualsiasi prodotto o servizio offerto o fornito;
  • Per consentire all’utente di partecipare a funzionalità interattive su o attraverso le App/i Siti Web;
  • In qualsiasi altro modo che possiamo descrivere quando l’utente fornisce le informazioni; e
  • Per qualsiasi altra finalità con il suo consenso.

Inoltre, possiamo utilizzare le informazioni per contattare l’utente in merito ai nostri beni e servizi e di terze parti che potrebbero interessarlo. Se l’utente non desidera che utilizziamo le sue informazioni in questo modo, deve selezionare l’apposita casella situata nel modulo in cui raccogliamo i dati (il modulo di registrazione).  Per ulteriori informazioni, consultare Scelte sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente.

Possiamo utilizzare le informazioni che abbiamo raccolto dall’utente per consentirci di mostrare annunci pubblicitari al pubblico di destinatari dei nostri inserzionisti. Anche se non divulghiamo i suoi dati personali per queste finalità senza il suo consenso, se l’utente fa clic su o interagisce in altro modo con un annuncio pubblicitario, l’inserzionista può presumere che soddisfi i criteri dei suoi obiettivi.

  1. Divulgazione delle informazioni dell’utente

Possiamo divulgare le informazioni aggregate sui nostri utenti e le informazioni che non identificano alcuna persona, senza restrizioni.

Possiamo divulgare i dati personali raccolti o forniti dall’utente come descritto nella presente Informativa sulla privacy:

  • Alle nostre società controllate;
  • Ad appaltatori, fornitori di servizi e altre terze parti che utilizziamo per supportare le nostre attività;
  • A un acquirente o un altro successore in caso di fusione, cessione, ristrutturazione, riorganizzazione, scioglimento o altra vendita o trasferimento di alcune o tutte le risorse di NS&C, sia come continuità aziendale, sia come parte di fallimento, liquidazione o procedimenti analoghi, durante i quali i dati personali in possesso di NS&C in merito agli utenti di App/Siti Web rientrano tra le risorse trasferite;
  • A terze parti per immettere sul mercato i loro prodotti o servizi se si è accettato di divulgare tali informazioni. Per ulteriori informazioni, consultare Scelte sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente;
  • Per adempiere alla finalità per la quale sono state fornite;
  • Per qualsiasi altra finalità indicata da noi quando l’utente fornisce le informazioni;
  • Con il suo consenso;

Inoltre, possiamo divulgare i dati personali dell’utente:

  • Per ottemperare a qualsiasi ordine del tribunale, legge o processo legale, compresa la risposta a qualsiasi richiesta governativa o normativa;
  • Per rispettare o applicare i nostri termini di utilizzo e altri accordi, comprese le finalità di fatturazione e raccolta; e
  • Se riteniamo che la divulgazione sia necessaria o adeguata per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di NS&C, dei nostri clienti o di altri;
  1. Scelte sulle modalità di utilizzo e divulgazione delle informazioni dell’utente

L’utente può impostare il browser in modo da rifiutare tutti o alcuni cookie del browser o per avvisarlo quando vengono inviati i cookie. Per informazioni sulle modalità per gestire le impostazioni dei cookie flash, visitare la pagina delle impostazioni di Flash Player sul sito Web di Adobe. Se l’utente disabilita o rifiuta i cookie, alcune parti delle App/dei Siti Web potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.

Non controlliamo la raccolta o l’utilizzo da parte di terze parti delle informazioni dell’utente per fornire pubblicità basate sugli interessi. Tuttavia, queste terze parti possono fornire all’utente modalità per scegliere di non raccogliere o utilizzare le sue informazioni in questo modo. L’utente può non accettare la ricezione di annunci pubblicitari mirati dai membri di Network Advertising Initiative (indicata come “NAI”) sul sito Web di NAI.

  1. Basi giuridiche per l’utilizzo dei dati personali

NS&C si basa sulle seguenti basi giuridiche quando utilizza i dati personali dell’utente:

  • Esecuzione con consenso: possiamo elaborare i dati personali se l’utente ha fornito il consenso esplicito all’utilizzo che specifichiamo.
  • Esecuzione di un contratto: può essere necessario il trattamento dei dati personali al fine di eseguire l’accordo che l’utente ha stipulato con noi.
  • Interessi legittimi: può essere necessario l’utilizzo dei dati personali per i nostri interessi legittimi. Ad esempio, possiamo trattare i dati personali per sviluppare e migliorare i nostri siti, prodotti e/o servizi a beneficio dei nostri clienti e rivenditori.

Se utilizziamo le informazioni sulla base del suo consenso, l’utente può ritirare tale consenso in qualsiasi momento.  Se trattiamo i dati personali sulla base di un interesse legittimo, l’utente può opporsi a tale utilizzo dei suoi dati personali.

  1. I diritti dell’utente sui dati personali

L’utente ha la possibilità di controllare i dati personali che ci ha fornito. Ai sensi della legge locale, l’utente può:

  • Richiedere una copia dei dati personali raccolti e memorizzati;
  • Richiedere la correzione dei dati personali;
  • Richiedere la cancellazione, il blocco o la limitazione dei dati personali;
  • Opporsi al nostro utilizzo dei dati personali; e
  • Richiedere di trasferire i dati personali a terze parti.
  1. Accesso e correzione dei dati personali

L’utente può inviarci un’e-mail all’indirizzo dataprivacy@nortekcontrol.com per richiedere l’accesso, la correzione o l’eliminazione di qualsiasi dato personale che ci ha fornito. Possiamo non accogliere una richiesta di modifica delle informazioni se riteniamo che tale modifica violerebbe qualsiasi legge o requisito giuridico o determinerebbe l’inesattezza delle informazioni. L’accesso e l’utilizzo corretti delle informazioni fornite sulle App/sui Siti Web, inclusi i contributi degli utenti, sono disciplinati dai nostri termini di utilizzo https://nortekcontrol.com/legal/terms-of-use/.

  1. Modalità di memorizzazione dei dati personali
  • I dati personali dell’utente vengono memorizzati e trattati dove noi o le nostre società controllate siamo situati e gestiamo le strutture.
  • I dati personali dell’utente vengono protetti dalle nostre misure tecniche e organizzative e dagli standard del settore al fine di proteggere i suoi dati personali e aiutare a impedire la perdita, il furto, l’uso improprio, l’accesso non autorizzato, la divulgazione, l’alterazione e la distruzione dei dati. Ci impegniamo ad assicurare che i nostri fornitori di data center di terze parti garantiscano adeguate misure di sicurezza. Inoltre, i dati dell’utente vengono protetti con la crittografia durante la trasmissione tramite Internet. Peraltro, la password dell’utente viene memorizzata utilizzando l’hash unidirezionale e ciò significa che non può essere recuperata (o divulgata).
  • I dati personali vengono mantenuti fintantoché lo riteniamo necessario per consentire all’utente di utilizzare le nostre App/i nostri Siti Web, affinché NS&C fornisca servizi, rispetti le leggi applicabili, risolva controversie con qualsiasi parte e, se necessario, ci consenta di condurre le nostre attività. Tutti i dati personali conservati saranno soggetti alla presente Informativa sulla privacy e alle nostre linee guida in materia di conservazione interna. In caso di domande in merito a un periodo di conservazione specifico per determinate tipologie di dati personali trattati, invitiamo l’utente a inviare un’e-mail all’indirizzo dataprivacy@nortekcontrol.com.

Ci impegniamo a collaborare con l’utente per ottenere una risoluzione equa di qualsiasi reclamo o problema che può avere in merito al nostro utilizzo dei suoi dati personali. Se, tuttavia, l’utente ritiene che abbiamo agito in modo non adeguato, può avere il diritto di presentare un reclamo all’autorità incaricata della protezione dei dati nel suo paese o all’autorità di sorveglianza competente.

  1. I diritti sulla privacy in California

La sezione 1798.83 del codice civile della California consente ai residenti in California di richiedere e ottenere da noi una volta all’anno, gratuitamente, un elenco delle terze parti a cui abbiamo divulgato i dati personali (come definite da tale statuto) di quello specifico residente in California, per finalità di marketing diretto nell’anno civile precedente e le categorie di dati personali che sono stati divulgati. Se l’utente risiede in California e desidera presentare tale richiesta, può contattarci tramite e-mail all’indirizzo dataprivacy@nortekcontrol.com o tramite posta a NS&C 5919 Sea Otter Place, Suite 100, Carlsbad, CA 92010.

Possiamo offrire all’utente la possibilità di pubblicare informazioni su o tramite le App/i Siti Web.  Se l’utente è un residente in California di età inferiore ai 18 anni ed è un utente registrato delle App/del Sito Web e non è in grado di rimuovere il contenuto o le informazioni che ha pubblicato in un’area pubblica delle App/dei Siti Web seguendo le istruzioni fornite sulle App/sui Siti Web, può richiedere la rimozione contattandoci tramite e-mail all’indirizzo dataprivacy@nortekcontrol.com.  Quando si richiede la rimozione, invitiamo l’utente a specificare le informazioni o i contenuti che desidera vengano rimossi e a fornirci l’URL per ciascuna pagina del Sito Web in cui si trova o la posizione della schermata delle App.  Non siamo tenuti a rimuovere alcun contenuto o informazione nei casi in cui: (a) la legge federale o statale imponga a noi o a terze parti di conservare il contenuto o le informazioni; (b) il contenuto o le informazioni non sono stati pubblicati dall’utente registrato; (c) rendiamo anonimi il contenuto o le informazioni in modo tale che l’utente non possa essere identificato; (d) l’utente non si attiene alle nostre istruzioni per la rimozione o la richiesta di rimozione; oppure (e) ha ricevuto un compenso o altro corrispettivo per la fornitura del contenuto o delle informazioni.  LA RIMOZIONE DEL CONTENUTO O DELLE INFORMAZIONI PUBBLICATE DA PARTE DELL’APP/DEL SITO WEB NON ASSICURA LA RIMOZIONE COMPLETA O INTEGRALE DI TALE CONTENUTO O TALI INFORMAZIONI DAI NOSTRI SISTEMI O DAI SISTEMI DEI NOSTRI FORNITORI DI SERVIZI.  Non siamo tenuti a eliminare il contenuto o le informazioni pubblicate dall’utente; i nostri obblighi ai sensi della legge della California vengono rispettati fintantoché rendiamo anonimi il contenuto o le informazioni o li rendiamo invisibili ad altri utenti e al pubblico. Inoltre, alcuni contenuti e informazioni pubblicati che sono stati copiati o ripubblicati da terze parti sono al di fuori del nostro controllo e non verranno rimossi.

  1. La sicurezza dei dati

Abbiamo applicato misure progettate per proteggere i suoi dati personali dell’utente da perdite accidentali, accesso, utilizzo, alterazione e divulgazione non autorizzati. Purtroppo la trasmissione di informazioni tramite Internet non è completamente sicura. Sebbene ci impegniamo a proteggere i dati personali dell’utente, non possiamo garantire la sicurezza dei suoi dati personali trasmessi alle App/ai Siti Web. Qualsiasi trasmissione di dati personali è a suo rischio. Non siamo responsabili dell’elusione di eventuali impostazioni sulla privacy o misure di sicurezza contenute nelle App/nei Siti Web.

  1. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

La nostra politica prevede di pubblicare tutte le modifiche apportate alla nostra Informativa sulla privacy in questa pagina. La data dell’ultima revisione dell’Informativa sulla privacy viene indicata nella parte superiore della pagina. L’utente è responsabile di assicurarsi di avere un indirizzo e-mail aggiornato, attivo e consegnabile e di visitare con frequenza periodica le App/i Siti Web e la presente Informativa sulla privacy per verificare la presenza di eventuali modifiche. Invitiamo l’utente a rivedere regolarmente la nostra Informativa sulla privacy per ricevere eventuali aggiornamenti. In caso di modifiche sostanziali all’Informativa sulla privacy o alle modalità di utilizzo dei dati personali, pubblicheremo un avviso di tali modifiche prima che abbiano effetto o di inviare una comunicazione diretta all’utente.

  1. Informazioni di contatto

Per porre domande o pronunciarsi in merito alla presente Informativa sulla privacy e alle nostre prassi in materia di privacy, invitiamo l’utente a contattarci all’indirizzo:

dataprivacy@nortekcontrol.com
5919 Sea Otter Place, Suite 100
Carlsbad, CA 92010